――――――――――――――――――――――――――――――      匠の箱メールマガジン 019号-2005/05/20 ―――――――――――――――――――――――――――――― ――― もくじ ――――――――――――――――――――――   ● ご挨拶   ◆ うすはりグラスがテレビで取り上げられました   ◆ 父の日ギフト特集スタート!!   ◆ 伝統工芸士誕生!!   ◇ 今週の新商品情報 ひもの釜鶴お中元セット    ■ 匠に質問 〜 第18回 アスパラ情報 〜   △ 商品の評価記入にご協力ください。 ――――――――――――――――――――――――――――――  このメールは匠の箱に会員登録された  方にお送りしています。 ――――――――――――――――――――――――――――――  ●● 匠の箱メールマガジン ご挨拶 ●●    様、こんにちは。  匠の箱メールマガジン編集部です。  今月4日のメルマガで限定10本と告知をさせて頂きました  岩田増太郎さんのキッチンばさみですが、  メルマガ配信後、数時間で品切れになってしまいました。  買い上げいただいたお客様ありがとうございました。  また、タッチの差で品切れとなってしまったお客様、  本当にごめんなさい。  実は、  今回の好調な売れ行きを岩田さんに お話したところ、  「なんとか確保している鋼材をやりくりしてもう何丁か作ってみるわ」  との事、出来上がりは1〜2ヵ月後になってしまいそうですが  出来上がり次第メルマガで告知をしていきますんで、お楽しみに。       〜〜 匠の箱 メールマガジン編集部 〜〜  ――――――――――――――――――――――――――――――  ◆◆ うすはりグラスがテレビで取り上げられました! ◆◆  匠の箱の商品、生産者がTV、雑誌などで続々ととり上げられております。   【うすはりグラス 松徳硝子さん】  ■番組名 : 「ちちんぷいぷい」   ■チャンネル : 毎日放送  ■放送日 : 2005年4月28日  <番組で取り上げられた方のページはこちら>  ■うすはりグラス:酒道具 【松徳硝子】  http://www.1no1.jp/contents/site/dispgoodsdetail.php?goods=1000140  □硝子製品製造販売:村松邦男さん  http://www.1no1.jp/contents/site/dispmakerdetail.php?maker=10020    放映日からたくさんの方に訪れていただき  たくさんのご注文いただきました。  本当にありがとうございました。  匠の箱の生産者がこの番組に取り上げられたのはこれで3回目。  もしかして、ちちんぷいぷいのスタッフさんは、匠の箱ウォッチャー?  まだまだ、匠の箱にはすばらしい生産者さんがたくさんいらっしゃいます。  果たして、第四、第五のブレイク生産者さんが出るのでしょうか・・・  【過去に取り上げられた生産者】   □鋏職人:岩田増太郎さん   http://www.1no1.jp/contents/site/dispmakerdetail.php?maker=10003   □江戸本手打ち毛抜き職人:倉田義之さん   http://www.1no1.jp/contents/site/dispmakerdetail.php?maker=10008     ――――――――――――――――――――――――――――――  ◆◆ 父の日ギフト特集スタート ◆◆  来る、6月19日の父の日に向けて匠の箱では  『父の日ギフト特集ページ』を開設いたしました。  第一弾は今話題のうすはりグラス。  お酒について、一家言もったお父さんも唸らす、  繊細で美しいフォルムの素敵なグラスです。  ワインを入れてもよし、ビールも入れてもよし  もちろん、日本酒、焼酎も・・・  極限まで薄くしたグラスの中で揺れるお酒を見ているだけで  心地よくなってくる逸品です。  いつも頑張っているお父さんに感謝と愛情を込めて・・・  今年の父の日は「匠の箱」で、  一味違ったプレゼントを贈ってみてはいかがですか?    ■ポイント5倍! 父の日ギフト特集第一弾 うすはりグラス篇  http://www.1no1.jp/contents/site/camp7.html  特集ページの中の商品はすべて6/19の父の日当日に商品到着となります。 ――――――――――――――――――――――――――――――  ◇◇ ひもの釜鶴お中元セット ◇◇    熱海で親子5代続く干物店の老舗  ひもの釜鶴さんより、この夏旬を迎える干物セットが到着しました。    釜鶴さんの干物は減塩でしっとり感の残る生干しタイプ  天日に干すことによって身をぎゅ〜っと締めておいしさを凝縮。  はらりはらりと箸で簡単にほぐれるとてもジューシーな干物なのです。     注目は、昨夏大好評いただいた金目鯛入りの干物セット  これはぜひ一度食べていただきたい!  きっとあなたの干物感が変わるはずです。  ■熱海の干物 お中元セットA   http://www.1no1.jp/contents/site/dispgoodsdetail.php?goods=1000207  ■熱海の干物 お中元セットB  http://www.1no1.jp/contents/site/dispgoodsdetail.php?goods=1000208 ――――――――――――――――――――――――――――――  ■■ 匠に質問! ■■  〜〜 第18回 北海道のグリーンアスパラ 〜  Q:グリーンアスパラの出荷が5月下旬とのことですが    具体的に何日発送になりますか?  A:今年の北海道の5月は相当寒かったようで、    最高気温が10度も行かないような日も多かったようです。        というわけで、商品の発送が少しだけ遅れております。    本日、生産者の早坂さんに確認を取ったところ    「第一便は6月1日に発送します」との事。        ちょっとだけ、発送が遅れてしまいますが    その分大地の恵がぎゅーっと実に詰まっているはず。    商品を注文したスタッフとしては、    商品が到着するその日がとても待ち遠しいのです。  ■5月下旬出荷!! 北海道の大地のめぐみ グリーンアスパラ   http://www.1no1.jp/contents/site/dispgoodsdetail.php?goods=1000362  ※『匠に質問!』のコーナーは、お客様から匠の箱に届いた、  商品や生産者に関する質問にお答えするコーナーです。  些細で素朴な質問から、専門的でマニアックな質問まで  匠の箱メールマガジン編集部が責任を持ってお答えしていきます。  どんな質問でも結構です。どしどしお寄せください。  →質問はコチラまで magazine@1no1.jp ――――――――――――――――――――――――――――――  ■■ 商品評価にご協力ください ■■  匠の箱に、購入した商品について、お客様の評価を書き込める  商品評価ページがあるのをご存知でしたか?  商品を購入をしたお客様でまだ評価を書き込んでいないお客様は  ぜひ、こちらのページを見て商品評価をしていただきますよう  よろしくお願いいたします。  頂きました貴重なご意見、叱咤、ご不満な点などのお客様の声は、  商品の購入を検討されている、他のお客様の助けになるだけではなく  今後のサイト作りや、生産者の商品改善、  新商品の開発などに役立たせていただきます。  お褒めの言葉ばかりではなく、厳しいご意見も大歓迎です。  ぜひとも、お客様の生の声をお聞かせいただければと思います。    □商品評価ページのご案内  http://www.1no1.jp/contents/special/evaluate/index.html ==============================    匠の箱  http://www.1no1.jp ――――――――――――――――――――――――――――――  お問い合わせ - desk@1no1.jp ――――――――――――――――――――――――――――――  配信中止、メールアドレス変更は  こちらからログインして行ってください。  http://www.1no1.jp ――――――――――――――――――――――――――――――