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 匠の箱メールマガジン Vol.072-2010/05/25    
 芳香美味な青梅を使って自宅で美味しい梅酒作り! 
 http://www.1no1.jp/

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 青葉を揺らし吹く青嵐が心地よい季節ですね! 
 今まさに、初夏の恵み、梅の実がふくらんで、 
 食べ頃に育って旬を迎えようとしています! 

 いよいよ今年も、梅の本場、紀州・和歌山で作られた 
 南高梅の青梅に、収穫のシーズンがやってきました! 

 一年のうちで今だけしか手に入らない、期間限定品です! 

 ◆鮮度抜群&芳香美味!◆ 

 梅作りの匠、柿芝さんが種から愛情込めて育てた、香り高い青梅です。 
 箱を開けると部屋いっぱいに、爽やかな甘い香りが広がります。 
 注文があってから収穫される、とれたての青梅をお届けします! 

 ◆有機栽培・減農薬栽培で作られた安心の美味しさ!◆ 

 この青梅は、有機栽培・減農薬栽培で作られていますから、 
 梅酒、梅干その他を作るにも安心です! 
 「出来るだけ体によいものを、ということを常に心がけています」 
 (生産者の柿芝さん) 

 ◆青梅をおいしく楽しむレシピ付き!◆ 

 青梅を手軽においしく楽しむレシピとともにお届けします! 
 都会でもできる、とっておきの梅の味わいを楽しんで下さい。 

 ◆5kgパックは送料無料!◆ 

 現在、5kgパックは送料無料でおトクです! 

 今年は5月30日から収穫が始まります。この機会をどうぞお見逃しなく! 

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 ◆紀州産南高梅の青梅!:3kg箱入り 【柿芝農園】  
 
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 ◆送料無料!紀州産南高梅の青梅!:5kg箱入り 【柿芝農園】  
 
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 生産者の柿芝さんは、晴天の早朝に青梅を収穫し、昼には出荷をします。 

「大体5時30分くらいですね。それより前だと朝露がついてしまいますから。 
 夜に、栄養を補給した梅が、朝日をたっぷり浴びて充実しているところを 
 収穫します。」(生産者の柿芝さん) 

 また、雨の日には、青梅が傷ついてしまうおそれがあるので収穫しないそうです。 

 収穫した青梅は、洗って乾かし、ホコリなどがつかないように気をつけながら、 
 丁寧に箱詰めされます。 

「口に入るものですから、梅にとっても、お客様にとっても 
 ベストの状態を保つことが大切なんです。」(生産者の柿芝さん) 

 愛情込めて作られた、安心で芳香美味な青梅を使って、 
 自宅で美味しい梅酒・梅ジュース作りに挑戦してみてはいかがでしょうか? 

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 ◆商品一覧◆ 
 
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 今後とも、匠の箱をお楽しみに! 

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