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薬味用 羽子板型おろし金

薬味用 羽子板型おろし金商品写真

価格:2,000円 + 税

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■発送予定期日:10日ほどかかります。
■送料: 別途送料がかかります(送料について
■配送業者:クロネコヤマト
■お支払い方法代引/コンビニ/クレジットカード
■サイズ:9.2×5.7×0.15cm
■重量:52g
■返品・交換について:こちら
■お問い合わせ:takuminohako@gmail.com

わさび、ショウガ、ニンニクなど薬味全般に使える!
手造り純銅おろし金

職人が銅の板に手彫りで鋭い刃を起こした手造り銅おろし金です。大量生産品と違って刃が鋭く、長持ちします。きめの細かい鋭い刃でマイルドな口当たりのおろしを味わうことが出来ます。わさび、ショウガ、ニンニクなど薬味全般に使える便利なおろし金です。

薬味寄せをプレゼント!!

本商品をお買い上げのお客様に、竹製の薬味寄せをプレゼントいたします!
大根おろし、しょうが、わさびなどを寄せるのに大変便利です!



■手彫りの不揃い刃が極上の“おろし”を・・・

材料の銅板は、ローラーで硬く締められています。このひと手間で、全体がより頑丈に、刃が鋭くなっています。

しかも、刃が手彫りなので微妙にズレており、とても効率的におろせるようになっています。プラスチックや大量生産のおろし金では、刃が同じ間隔と向きになっているので、わさびなどをおろしていてもすぐに溝が出来ておろせなくなっていしまいます。これを使うと、知らず知らずのうちにわさびの向きを変えたり、力を入れて円を描くようにしなければならない面倒がなくなるのです。

丈夫な刃ですから本職の料理人が使っても10年はもつそうです。3回は目立て直し(刃の付け直し)ができるので、40年は使える計算になります。普通の家庭では、文字通り一生モノになるでしょう。

お手入れ方法

使用後は早めに水洗いして、水分をふき取るだけで結構です。・・・というのが、普通の説明。ですが、おろし金は刃が互い違いに立っているのでふきんがからまってしまって拭けません。ですから、洗い終わったら温かいお湯をかけて、お湯を振り落とし、余熱で乾燥させるのが簡単です。

野菜や果物の繊維が付着して取れにくい場合は使い古しの歯ブラシなどで、洗い流せば、もう完璧。

ただ、メッキしてはあっても、どうしても変色は避けられません。使い込むほどに出る味わいと考え、末永くお使いください。

少なくとも10年以上は大丈夫ですが、切れ味が悪くなりましたら、こちらまで【info@1no1.jp】 ご連絡ください。生産者の方にお送りして、古くなった刃を削り落とし、再メッキのあと、目立て直しさせて頂きます。前の刃を立てた穴が少し残りますが、新品のようにピカピカになりますよ!
(商品価格の半額程度の作業料をいただきます。)

商品データ

商品名 わさび用 羽子板型おろし金 

素 材:銅

サイズ:幅9.2×長さ5.7cm


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しょうが用 羽子板型おろし金
しょうが用 羽子板型おろし金
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「うちのおろし金を使って、大根おろしの本当のうまさを知って欲しいですね。このおろし金を使っておろすと、全然違いますよ。」
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